Exportación de un certificado a un archivo

Para exportar un certificado con una clave privada a un archivo:

1. Abra la consola Microsoft Management Console (MMC).
  2. Seleccione ArchivoAñadir/eliminar complemento.

Se abrirá la ventana Añadir o eliminar complementos.

3. Seleccione el complemento Certificados y haga clic en Añadir.

Se abrirá la ventana Complemento de certificados.

4. Seleccione Mi cuenta de usuario y haga clic en Finalizar.
  5. En la ventana Añadir/eliminar complementos, haga clic en OK.
  6. En el árbol de consola, seleccione Certificados: usuario actualPersonalCertificados.
  7. En el espacio de trabajo, seleccione un certificado creado anteriormente y haga doble clic para abrir sus propiedades.
  8. Seleccione la pestaña Details.
  9. Haga clic en Copiar a archivo.

Se iniciará el Asistente de exportación del certificado.

10. En la ventana Exportar clave privada, seleccione la opción Sí, exportar la clave privada.
  11. En la ventana Exportar formato de archivo:
    1. Seleccione la opción Intercambio de información personal: PKCS#12 (.PFX).
    2. Seleccione la casilla de verificación Incluir todos los certificados en la ruta de certificación si es posible.
  12. En la ventana Seguridad:
    1. Seleccione la casilla Password.
    2. En el campo de entrada ubicado debajo de la casilla de verificación, establezca una contraseña para proteger el certificado.
    3. En el campo Confirmar contraseña, escriba nuevamente la contraseña.
  13. En la ventana Archivo para exportar:
    1. Haga clic en Browse.
    2. Se abrirá la ventana Guardar como.
    3. Seleccione la ruta para guardar el archivo de certificado en su equipo.
    4. Introduzca el nombre de archivo y haga clic en Guardar.
  14. En la ventana Finalización del asistente de exportación del certificado, haga clic en Finalizar.

El certificado con la clave privada se exportará a un archivo. El archivo se guardará en la ruta especificada en su equipo.